Pentignya Wawasan Seputar Perkuliahan untuk Pelajar Sekolah Menengah Atas - Yusuf, Mochamad Dhafa Iskandar; Irwansyah, Ferli Septi (PROCEEDINGS UIN SUNAN GUNUNG DJATI BANDUNG, 2022)
Beberapa hambatan yang dijumpai oleh siswa selama Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ) diantara lain susahnya koneksi, kurangnya intensitas pembelajaran yang disampaikan oleh guru, orang tua tidak semua bisa mengarahkan proses pembelajaran. Sehingga masalah ini diangkat dan disusun untuk diuraikannya solusi kepada siswa-siswa Sekolah Menengah Atas sekaligus kepada setiap orang tua siswa. Sehingga tujuan diadakannya pengabdian kepada masyarakat ini adalah untuk membantu mengedukasi siswa dan orang tua siswa akan wawasan untuk seorang pelajar Sekolah Menengah atas yaitu mengenai wawasan seputar dunia perkuliahan yang sempat teringgal penjelasannya akibat pandemi novel coronavirus atau COVID-19. Dalam pengabdian kepada masyarakat ini menegaskan komunikasi yang dibangun bukan hanya dengan siswa namun juga dengan orang tua siswa mengenai proses siswa yang harus diketahui dan mulai disiapkan.