Pentingnya Penekanan Pendidikan Akhlak di Majelis Ilmu untuk Kehidupan Sehari- hari - Rachmansyah, Egie Aulia; Harjo, Imam Ghozali Budi (PROCEEDINGS UIN SUNAN GUNUNG DJATI BANDUNG, 2022)
KKN-DR Sisdamas merupakan kegiatan akademik yang dilakukan dalam bentuk pengabdian kepada masyarakat dengan cara terjun langsung dan berinteraksi dengan masyarakat oleh para mahasiswa dengan arahan serta bimbingan dari dosen pembimbing lapangan yang telah ditentukan oleh kampus sesuai kelompoknya. Pada masa pandemi Covid 19, KKN-DR di UIN Sunan Gunung Djati Bandung menggunakan metode pemberdayaan masyarakat yang dikenal dengan Sisdamas (Berbasis Pemberdayaan Masyarakat) yang mana peserta atau mahasiswa yang datang ke lokasi KKN-DR, tidak membawa program dari kampus. Melainkan, memberdayakan program yang belum ter-realisasi pada lokasi setempat. KKN-DR Sisdamas ini teknis pelaksanaannya dapat dilaksanakan oleh mahasiswa secara online maupun offline sesuai dengan kondisi lokasi yang dipilih peserta KKN-DR Sisdamas dan persetujuan Satgas Covid-19. Dalam pelaksanaan kegiatan KKN-DR Sisdamas ini, para peserta KKN mengabdi kepada masyarakat dengan bekal ilmu yang diambilnya sesuai pada program studi di kampus. Pelaksanan KKN-DR Sisdamas ini dapat dilakukan sesuai dengan kebijakan Satgas Covid-19 di wilayah lokasi KKN DR, yang ditandai dengan bukti mendapatkan surat izin dari Satgas Covid-19 setempat.