Upaya Pencegahan Covid-19 Melalui Pembagian Masker serta Penempelan Poster Kesehatan di Rt 013 - Ladayya, Farhatun; Rachmawati, Tika Karlina (PROCEEDINGS UIN SUNAN GUNUNG DJATI BANDUNG, 2022)
Covid-19 di Indonesia semakin memanas, per-31 Agustus 2021 bertambah 10.354 yang dinyatakan positif covid-19 sehingga total kasus positif covid mencapai 4.089.801 jiwa. Dan kasus kematian bertambah 532 jiwa sehingga total kasus kematian menjadi 133.023 jiwa. Upaya pencegahanya dengan menggunakan masker serta harus menyadari akan pentingnya kesehatan. Upaya pencegahan akan berhasil jika kita mengajak masyarakat untuk berpartisipasi aktif, salah satunya bersama remaja RT 013 dan peserta KKN membuat kegiatan membagikan masker dan mengedukasi melalui poster kesehatan di Rt 013 Desa Sukatani yang masyarakatnya masih lemah akan pentingnya kesehatan. Metode yang digunakan yaitu menggunakan pemberdayaan masyarakat. Kegiatan ini membagikan 50 masker dan menempelkan 15 poster kepada msyarakat khusunya masyarakat RT 013. Diharapkan kegiatan ini dapat membantu masyarakat melindungi diri dari covid-19.