Pendampingan Strategi Pemasaran Digital dalam Meningkatkan Penjualan di Era Pandemi Bagi UMKM di Desa Pondokbungur - Antarianto, Athallah Hadi; Hikmah, Nuri Yatul; Sabilla, Salma; Pratiwi, Inne Marthyane (PROCEEDINGS UIN SUNAN GUNUNG DJATI BANDUNG, 2023)
Pandemi Covid-19 yang mewabah di dunia sejak tahun 2020 mengakibatkan dampak besar terhadap segala aspek, termasuk aspek ekonomi. Dampak ini turut dirasakan oleh sektor UMKM makanan ringan milik Ceu Heti. Pemberdayaan ini bertujuan membantu Ceu Heti dalam meningkatkan penjualan produk. Metode pemberdayaan yang digunakan adalah: 1) Identifikasi masalah, 2) Diskusi dan Penyuluhan Pemasaran Digital, 3) Pendampingan Pemasaran Digital, 4) Strategi Branding Produk, serta 5) Evaluasi. Diskusi yang dilakukan bersama dengan pemilik usaha menghasilkan beberapa program yang yang disinergikan secara bersama, yaitu terciptanya sebuah nama dan logo produk, pendampingan dan pengenalan produk dalam pemasaran digital, dan pendampingan dalam menciptakan sebuah branding produk yang optimal. Dengan pendampingan pemasaran digital ini, pemilik usaha mampu memasarkan produknya di pasar digital melalui media sosial.