Penanaman Dasar Keagamaan dalam Meningkatkan Nilai-Nilai Religiusitas Masyarakat di Kelurahan Perigi Baru Kota Tangerang - Prameswari, Dinda; Hakim, Luqman; Ramdhani, Muhammad Nur; Nurfitriani, Putri; Bahrudin, Bahrudin (PROCEEDINGS UIN SUNAN GUNUNG DJATI BANDUNG, 2022)
Agama merupukan sebuah sektor paling mendasar dalam tatanan hidup seorang manusia, yang menjadi landasan dalam menjalankan seluruh aspek kehidupan dunia. Namun saat ini banyak kita lihat kurangnya pendidikan agama yang diajarkan sejak dini kepada anak yang pada akhirnya anak menjadi kurang paham terhadap pendidikan agama itu sendiri. Selain pada anak, pendidikan mengenai kekeluargaan kepada orang tua berdasarkan nilai-nilai agama juga menjadi penting agar terciptanya keluarga yang harmonis sesuai dengan hukum-hukum Islam. Tujuan dari dilaksanakannya kegiatan di bidang keagamaan ini adalah untuk membangun pengetahuan serta menanamkan sikap spiritualisme kepada masyarakat sebagai pondasi hidup seorang muslim agar terciptanya sumber daya manusia yang berkualitas sesuai dengan akidah Islam. Dengan dilaksanakannya kegiatan-kegiatan ini masalah yang terjadi di tengah masyarakat Kelurahan Perigi Baru khususnya pada bidang agama dapat terselesaikan dan manfaatnya dapat terus dirasakan oleh masyarakat