Penerapan Metode STIFIN dalam Menghadapi Fenomena Mendadak Mendidik Akibat Pandemi COVID-19 - Albadri, Asyya Azzahra; Islamia, Aliffa Syifa; Puspaningrum, Latifah; Nafasya, Nadira Ainindita; Rustandi, Ridwan (PROCEEDINGS UIN SUNAN GUNUNG DJATI BANDUNG, 2022)
Fenomena mendadak mendidik bagi para pasangan muda yang tidak hanya harus bekerja secara WFH namun juga harus mendampingi anak sekolah secara SFH seringkali memunculkan keresahan mengenai bagaimana cara mendampingi dan mendidik dengan baik agar mental anak tetap sehat dan tetap termotivasi untuk terus belajar online dengan giat. Metode yang digunakan dalam pelaksanaan kegiatan pengabdian ini adalah dengan pengadaan webinar setingkat Kecamatan terkait metode STIFIN dan tips pendampingan belajar anak sesuai dengan karakter STIFIN masing-masing. Hasil dari pengabdian ini dapat dilihat dari pembahasan yang ternyata disambut dengan antusias tidak hanya dari pasangan muda di daerah pengabdian namun juga dari pihak pemerintahan setempat yang turut menghadiri kegiatan, yakni Ketua Camat Rancasari.