Kurang Efektifnya Pembelajaran Jarak Jauh pada Anak–Anak di Kampung Cibejog - Nur Fauziah, Annisa; Chodijah, Medina (PROCEEDINGS UIN SUNAN GUNUNG DJATI BANDUNG, 2022)
Pandemi COVID-19 ini menyebabkan pembelajaran yang seharusnya dilakukan dengan tatap muka beralih menjadi Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ) yang dilakukan secara daring. Kurangnya perhatian dari guru yang mengajar dan keterbatasan gawai yang ada membuat anak-anak di Kampung Cibejog merasa kesulitan menjalaninya. Mereka juga tentunya sangat membutuhkan perhatian dari sosok orang tua yang bisa mengajari mereka tentang pelajaran sekolah, namun, kebanyakan orang tua tidak bisa mengajari anaknya dikarenakan kesibukan mereka dan pengetahuan yang minim. Oleh karena itu, dibuatlah program “Rumah Belajar” dengan tujuan untuk membantu anak-anak dalam pembelajaran jarak jauh ini yang pada dasarnya “Rumah Belajar” ini berpusat utama untuk meningkatkan fokus dari anak-anak agar anak-anak dapat belajar dengan efektif. Pada akhirnya program “Rumah Belajar” ini mampu meningkatkan fokus dan menambah konsentrasi anak-anak di Kampung Cibejog.