Meningkatkan Kepedulian Akan Covid-19 di Kampung Cibirubeet Desa Cileunyi Wetan - Zalfaa Alimah , Siti (PROCEEDINGS UIN SUNAN GUNUNG DJATI BANDUNG, 2022)
Pandemik Covid-19 sudah melanda lebih dari satu tahun setengah apabila dihitung sejak awal tahun 2020. Pedesaan menjadi salah satu lumbung pangan, terlepas daripada amat dibutuhkannya desa sebagai salah satu penyuplai pangan, desa menjadi daerah yang tidak mudah tersentuh oleh pemerintah. Pengabdian dilakukan di Kampung Cibirubeet RW 15 Desa Cileunyi Wetan. Harapan utama agar warga tetap waspada terhadap Virus Covid-19 dan tetap mematuhi protokol Kesehatan. Kegiatan pengabdian yang dirancang pada dasarnya adalah edukasi dan sosialisasi mengenai Covid-19 dan protokol Kesehatan. Hasil yang diperoleh sebagai identifikasi masalah awal menunjukkan bahwa keadaan warga RW 15 desa Cileunyi Wetan memiliki persentase sedang atau cukup baik mengenai pemahaman dan pencegahan covid 19. Dengan keadaan demikian, warga masih sedikit tidak memperhatikan terhadap protokol kesehatan dan dan keadaan tentang Covid-19. Hadirnya SISDAMAS ini memberikan pengetahuan baru dan himbauan pelaksanaan protocol Kesehatan yang sebelumnya sukar ditemukan di wilayah warga RW 15 meskipun keadaan warga masih tidak memperhatikannya.