Program Kesehatan Pencegahan Covid-19 dengan Sosialisasi dan Apotek Hidup di Rw 06 Kelurahan Manggahang - Fatonah, Elvin; Ali, Habib; Fadilah, Muhamad Kamil; Regina, Silviyanti; Odang, Odang (PROCEEDINGS UIN SUNAN GUNUNG DJATI BANDUNG, 2021)
Indonesia menjadi salah satu negara yang ikut terdampak dengan adanya Covid-19. Namun kesadaran masyarakat mengenai Covid-19 ini masih rendah. Salah satunya dilingkungan RW 06 Kelurahan Manggahang yang mana masyarakatnya sebagian besar masih mengabaikan protokol kesehatan. Guna mencapai tujuan dari KKN-DR SISDAMAS, maka dilakukan pemberdayaan lingkungan masyarakat melalui bidang kesehatan mengenai sosialisasi covid-19 dan pembuatan apotek hidup. Metode yang digunakan adalah dengan melakukan perizinan, pelaksanaan sosialisasi tentang Covid-19 dan pembuatan apotek hidup. Hasil yang diperoleh dari kegiatan pengabdian ini adalah tercipta kesadaran masyarakan akan bahaya Covid-19, menambah pengetahuan dan tentang Covid-19 seperti harus selalu menerapkan 3M dan lebih mengetahui mengenai gejala infeksi virus Covid-19, serta menambah pengetahuan mengenai tanaman herbal yang ada dalam apotek hidup seperti apa saja yang termasuk kedalam tanaman herbal berikut dengan manfaatnya