Penguatan Sosial dan Ekonomi di Wilayah RW 09 Kelurahan Bojong Menteng, Kecamatan Rawalumbu, Kota Bekasi - Puti Andriani, Cyntia; Azzahra , Fatimah; Nabila Sakti , Gandhes; Zahra Amalia , Riztria; Hanifa, Sovia; Hannan, Abd (PROCEEDINGS UIN SUNAN GUNUNG DJATI BANDUNG, 2021)
Kegiatan penguatan sosial pengabdian masyarakat sering sekali dikaitkan dengan kegiatan pemberian bantuan dan pelayanan kepada sekelompok masyarakat yang dianggap kegiatan tanpa pamrih. Padahal kegiatan tersebut hanya merupakan salah satu bentuk dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat oleh perguruan tinggi dan tidak selalu harus dilakukan secara cuma cuma. Tujuan pengabdian masyarakat ini adalah untuk meningkatkan pelaksanaan protokol kesehatan pada adaptasi kebiasaan baru. Kegiatan dilakukan mulai dari penyuluhan dalam memilah sampah dan juga membantu UMKM dibawah koperasi RW 09, tujuannya untuk membantu koperasi Rw 09 lebih berinovasi dan semakin maju.