Sosialisasi 3M dan Workshop Pembuatan Spray Anti Nyamuk dalam Pencegahan Penyakit DBD Di Desa Cibogo: sosialisasi, demam berdarah - Abdul Kholik, Muhamad; Faris Fauzan, Muhammad; Tsabit Somantri, Fajar; Zaenal Arifin, Muhamad (PROCEEDINGS UIN SUNAN GUNUNG DJATI BANDUNG, 2024)
Program Kerja Sosialisasi 3M (Menutup, Menguras, Mendaur Ulang) dan Workshop Pembuatan Spray Anti Nyamuk dalam Pencegahan Penyakit DBD merupakan program kerja gabungan 3 Kelompok Mahasiswa KKN UIN Sunan Gunung Djati Bandung di Desa Cibogo, Kecamatan Lembang, Kabupaten Bandung Barat. Landasan mengapa program ini diluncurkan di Desa Cibogo mengingat bahwa di Desa ini merupakan kasus tertinggi penyakit DBD di Kecamatan Lembang. Selain itu, kami juga mendapat keluh kesah dari para Ketua RW di Desa Cibogo, bahwa program ini sangat diperlukan mengingat kasus DBD yang masih terus berlanjut terjadi bahkan telah banyak memakan korban hingga merenggut nyawa. Maka dari itu, program ini kami buat dengan harapan bisa memberikan dampak signifikan untuk mengurangi kasus Penyakit DBD di Desa Cibogo ini. Harapan kami, semoga apa yang disampaikan di program kerja ini dapat diimplementasikan dalam kehidupan sehari-hari.