Penyuluhan Napza bagi Remaja Majelis Taklim Nurul Iman Desa Lemah Mulya - Putri, Nurul Adila; Mardiani, Nisa Anindita; Nurfaizi, Muhammad Alfi; Rachmawati, Tika Karlina (PROCEEDINGS UIN SUNAN GUNUNG DJATI BANDUNG, 2021)
Penyalahgunaa narkotika, alkohol, psikotropika dan zat adiktif (NAPZA) merupakan suatu ancaman yang dapat menghancurkan generasi muda bangsa. Penyuluhan NAPZA dilakukan kepada remajaMajelis Taklim Nurul Iman Desa Lemah Mulya yang bertujuan untuk memenuhi kebutuhan akan pemahaman NAPZA yang tidak kalah penting harus diperhatikan bagi remaja.Penyuluhandilakukan menggunakan metode pemaparan presentasi yang dilakukan dengan pendekatan deskriptif yang disertai ilustrasi atau gambar, contoh kasus, dan diskusi singkat. Pada pelaksanaannya, materi-materi diberikan agar tersampaikan pemahaman akan pengertian NAPZA, jenis dan efek NAPZA bagi penggunanya, penyebab seseorang menggunakan NAPZA, masalah-masalah kehidupan yang berkaitan dengan seorang pecandu NAPZA, tahap lingkup pencegahan, hal-hal yang harus dilakukan jika memiliki kerabat yang mempunyai tanda-tanda sebagai pecandu, dan tak lupa menghubungkan larangan penyalahgunaan NAPZA dengan dalil agama