Mewujudkan Desa Tertata dan teratur: penomoran rumah KKN 187 di RW 01,02 dan 12 Desa Mandalasari : Penomoran Rumah KKN 187 di RW 01,02 dan 12 Mandalasari - Wijaya, Siti Saodatul; Sugiharto Putri, Fuzi Nurfauziah; Malik Amrullah, Ihsan; Kusuma Putra, Arif; Agustino, Rafie Ilham; Wikan Astri, Yasmina (PROCEEDINGS UIN SUNAN GUNUNG DJATI BANDUNG, 2024)
Program penomoran rumah di Desa Mandalasari, yang dilaksanakan oleh KKN SISDAMAS 187, bertujuan untuk meningkatkan ketertiban dan kemudahan akses pelayanan publik. Program ini melibatkan tiga wilayah RW yakni RW 01, 02, dan 12 dengan memasang nomor rumah menggunakan stiker. Penomoran rumah dinilai strategis dalam mengatasi permasalahan alamat yang seringkali menyulitkan dalam pelayanan publik, pengiriman barang, dan penanggulangan bencana. Hasil dari program ini menunjukkan adanya peningkatan kesadaran masyarakat akan pentingnya penomoran rumah, meskipun menghadapi kendala seperti anggaran dan kondisi rumah yang beragam. Program ini mendapatkan respons positif dari warga dan diharapkan menjadi contoh untuk desa lain dalam meningkatkan kualitas pelayanan publik.