Pemanfaatan Teknologi Audio Visual sebagai Upaya Peningkatan Minat Belajar Siswa MI pada Masa Pandemi Covid-19 - Haryani, Fitria; Sa’diah, Diah Siti (PROCEEDINGS UIN SUNAN GUNUNG DJATI BANDUNG, 2021)
Pandemi Covid-19 membawa pengaruh yang besar terhadap dunia pendidikan karena secara langsung mempengaruhi kondisi psikologis siswa. Hal ini juga dirasakan oleh para siswa MI Ar-Rosyidiyah yang mana memberlakukan metode pembelajaran blended learning, yaitu metode yang menerapkan pembelajaran secara online dan offline. Namun kurangnya fasilitas teknologi yang memadai membuat pembelajaran offline yang hanya sebentar dapat membuat jenuh sehingga menurunkan minat belajar siswa. Pengabdian ini bertujuan untuk meningkatkan minat belajar siswa MI Ar-Rosyidiyah dengan cara memanfaatkan teknologi berbentuk media audio visual yaitu video. Didapatkan hasil pengabdian berupa semakin meningkatnya minat belajar rata-rata siswa MI Ar-Rosyidiyah bila diberikan pembelajaran menggunakan media audio visual berupa video.