Meningkatkan Kepercayaan Diri Pemuda Melalui Pelatihan Public Speaking Di Kampung Kebon Kapas Rw 10 - Diah Wahdiani; Dzulfikri, Fahmi; El Shanti; Abidah, Hanifah; Fitri, Susanti Ainul (PROCEEDINGS UIN SUNAN GUNUNG DJATI BANDUNG, 2024)
Keterampilan public speaking telah menjadi kebutuhan penting bagi berbagai kalangan, termasuk pemuda yang ingin berperan lebih aktif dalam masyarakat. Kemampuan berbicara di depan umum tidak hanya diperlukan dalam lingkup profesional, tetapi juga dalam kehidupan sehari-hari, terutama dalam kegiatan sosial dan kepemimpinan. Penelitian ini mengkaji bagaimana pemateri menyampaikan materi public (speaking Public Speaking, Five Starting Do’s, Five Speaking Starting Don’ts, 3 Experience Aspects, First Impression, Kredibility, dan 6 Tips for Public Speaking Practices). Dan bagaimana peserta bisa memahami materi dan mempraktekan apa yang telah di pelajari peserta. Penelitian ini mengadopsi metode kuantitatif dengan triangulasi data dari observasi, wawancara, mendalam, dan dokumentasi. Hasil nya menunjukkan bahwasanya pemateri bisa menyampaikan materi dengan baik, dan para peserta bisa juga memahaminya dengan baik.