PROMOSI DIGITAL UMKM TERDAMPAK COVID 19 DI RW 12 DESA MARGAMEKAR - Azka, Nisa; Sulastri, Rini (PROCEEDINGS UIN SUNAN GUNUNG DJATI BANDUNG, 2021)
Pandemi covid 19 telah memberikan dampak yang besar bagi perekonomian bangsa ini, terutama bagi pelaku UMKM yang proses penjualannya secara langsung. Saat pemberlakuan PPKM, kegiatan perekonomian disarankan untuk menggunakan aplikasi online. Permasalahan terjadi ketika pelaku UMKM tidak bisa menggunakan fasilitas yang tersedia secara online untuk menjual hasil prosuksinya. Tujuan pelaksanaan kegiatan KKN ini yaitu membantu UMKM di RW. 12 Desa Margamekar Pangalengan dalam mempromosikan usahanya melalui akun instagram desa maupun akun prbadi pelaku UMKM. Metode yang digunakan untuk memahami situasi kegiatan UMKM menggunakan observasi dan wawancara. Hasil kamian ini yaitu kegiatan yang dilakukan telah membantu mempromosikan hasil produksi UMKM di akun instagram desa maupun pribadi, dan membuka peluang untuk mendapatkan konsumen dari promosi yang dilakukan sehingga pendapatannya bisa bertambah.