Menggali Peran Aktif Desa Nagrog Dalam Melawan Narkotika : Inovasi Program KKN Penyuluhan - Ali, Naqia Martha; Delilah, Gina Giftia Azmiana; Jannah, Auliya’ Nur; Rikza, Syihabudin (PROCEEDINGS UIN SUNAN GUNUNG DJATI BANDUNG, 2025)
Kuliah Kerja Nyata tahun 2024 Kelompok 218 Desa Nagrog memakai model KKN Sisdamas (Kuliah Kerja Nyata Berbasis Pemberdayaan Masyarakat). Penulisan artikel ini bertujuan untuk menganalisis peran aktif masyarakat Desa Nagrog dalam menanggulangi masalah penyalahgunaan narkoba melalui kegiatan penyuluhan. Penyuluhan dilaksanakan dengan bekerja sama dengan BNN (Badan Narkotika Nasional) Jawa Barat. Hasil penelitian menunjukkan bahwa masyarakat Desa Nagrog memiliki peran yang sangat penting dalam upaya pencegahan penyalahgunaan narkoba. Melalui kegiatan penyuluhan, masyarakat dapat meningkatkan kesadaran akan bahaya narkoba, memberikan dukungan kepada para pengguna narkoba, serta berkolaborasi dengan berbagai pihak terkait untuk menciptakan lingkungan yang kondusif.