MENINGKATKAN MOTIVASI BELAJAR SISWA TERHADAP PEMBELAJARAN DARING DENGAN METODE BLENDED LEARNING - Subagja, Robi; MULYAWAN, SETIA (PROCEEDINGS UIN SUNAN GUNUNG DJATI BANDUNG, 2021)
Virus Covid-19 (Corona Virus diseases-19) menyebabkan banyak sekolah ditutup sehingga aktivitas belajar siswa harus dilaksanakan di rumah. SD Negeri Padasuka merupakan salah satu sekolah yang terkena dampak dari covid-19 ini. Maka diperlukan metode pembelajaran untuk meningkatkan minat belajar siswa di rumah pada masa pandemi. Salah satu model pembelajaran yang cocok digunakan untuk pendampingan belajar di rumah saat ini adalah metode Blended Learning yaitu face to face learning dengan belajar tatap muka dirumah dengan mematuhi protokol kesehatan dan online learning dengan belajar secara online melalui WA. Hasil dari penelitian ini membuktikan bahwa blended learning meningkatkan minat belajar pada siswa kelas 2 SD Negeri Padasuka.