SINERGI MAHASISWA DALAM MENGEDUKASI ANTI BULLYING DAN UPAYA PELESTARIAN LINGKUNGAN DI MI JEUNGJINGRIGIL DESA SARIWANGI - Asep Encu; Nurul Fuji Amandari; Asyifa Nabila Zahra; Dhelia Salma Putri Rusbianto; Rifki Syahnakhri (PROCEEDINGS UIN SUNAN GUNUNG DJATI BANDUNG, 2025)
Kuliah Kerja Nyata (KKN) UIN Sunan Gunung Djati Bandung 2024 bertema "UIN Bandung Mewujudkan Rahmatan Lil’alamin" berfokus pada pemberdayaan masyarakat melalui model KKN Sisdamas. Program ini menggabungkan kerja sama antara fasilitator kampus dan masyarakat, dengan tujuan meningkatkan kesadaran dan keterampilan warga. Kelompok KKN 283 melakukan edukasi anti-bullying dan pelestarian lingkungan di MI Jeungjingrigil, Desa Sariwangi, dengan kegiatan seperti sosialisasi, pembuatan poster, kampanye anti-bullying, program penghijauan sekolah, pembuatan pupuk organik, dan penyerahan bibit tanaman. Metode yang digunakan mencakup observasi dan sosialisasi masyarakat, dengan harapan dapat mewujudkan perubahan dan pemberdayaan di Desa Sariwangi, Kecamatan Parompong, Kabupaten Bandung Barat.