Meningkatkan Transparansi Terhadap Informasi Desa Nagrak melalui Digitalisasi Website - Pasha, Muhammad Kemal; Ilahiyyah, Rahma Rohmatul; Jumadi (PROCEEDINGS UIN SUNAN GUNUNG DJATI BANDUNG, 2025)
Pembuatan website Desa Nagrak, Ciater, Subang bertujuan untuk meningkatkan transparansi, aksesibilitas informasi, dan pelayanan publik di tingkat desa. Website ini dirancang sebagai platform digital yang memungkinkan warga dan pihak terkait untuk mengakses berbagai informasi penting mengenai desa, seperti profil desa, layanan administratif, berita dan pengumuman, serta potensi lokal. Proyek ini melibatkan analisis kebutuhan masyarakat, perencanaan sistem, desain antarmuka, pengembangan perangkat lunak, serta pengujian dan implementasi. Dengan adanya website ini, diharapkan dapat mempermudah komunikasi antara pemerintah desa dan masyarakat, mendukung promosi potensi lokal, serta meningkatkan partisipasi warga dalam pembangunan desa. Hasil dari proyek ini menunjukkan bahwa penggunaan teknologi informasi dalam tata kelola desa dapat memberikan dampak positif terhadap efisiensi dan efektivitas pelayanan publik.