Pemasangan Plang Jalan di Desa Sukamelang Kp Jeungjing Sebagai Upaya Peningkatan Tata Ruang dan Aksesibilitas - Farras, Farras Fitria Badrani; Naufal Falah Ardiansyah; Muhammad Faiz Robbany; Herry Sutanto (PROCEEDINGS UIN SUNAN GUNUNG DJATI BANDUNG, 2024)
Salah satu kendala utama dalam mobilitas masyarakat dan kemajuan wilayah adalah kurangnya petunjuk jalan di Desa Sukamelang Kampung Jeungjing. Dampak pemasangan plang jalan baru terhadap peningkatan aksesibilitas dan mobilitas masyarakat serta kontribusinya terhadap pertumbuhan ekonomi lokal adalah subjek penelitian ini. Penelitian ini diharapkan dapat memberikan rekomendasi kebijakan yang berguna untuk meningkatkan kualitas infrastruktur di desa-desa yang sebanding.