MENGHIDUPKAN NILAI SPIRITUAL MELALUI NONTON BERSAMA “HAFALAN SHALAT DELISA” DI MDT RIYADHUL MUTTADIIN - Rachmawati, Dian Dwi; Anggraeni, Diva; Iman Supratman; Fahlevi, Muhammad Reza (PROCEEDINGS UIN SUNAN GUNUNG DJATI BANDUNG, 2024)
Artikel ini membahas inisiatif Madrasah Diniyah Takmiliyah (MDT) Riyadhul Muttadiin di Kota Bandung yang mengadakan kegiatan nonton bersama film "Hafalan Shalat Delisa" sebagai upaya untuk menghidupkan dan memperkuat nilai-nilai spiritual di kalangan peserta didiknya. Film "Hafalan Shalat Delisa," yang diadaptasi dari novel karya Tere Liye, menceritakan perjuangan seorang gadis kecil dalam menghafal bacaan shalat dengan penuh ketulusan dan keikhlasan. Melalui kegiatan ini, pihak sekolah berharap dapat menanamkan nilai-nilai keagamaan, meningkatkan semangat beribadah, dan membentuk karakter siswa yang lebih kuat dan berintegritas.