Sinergi Antara SDN Tawangheman Dan Mahasiswa KKN 98 UIN Sunan Gunung Djati Bandung Melalui Sosialisasi "Tubuhku Milikku": Upaya Perlindungan Anak Dari Pelecehan Seksual - Hamdani, Eka Fitri Nur; Wardiani, Dea; Nada, Lisa Qotrun; Rogida, Rezza (PROCEEDINGS UIN SUNAN GUNUNG DJATI BANDUNG, 2024)
Penelitian ini mengkaji tema "Tubuhku Milikku" untuk melindungi anak dari pelecehan seksual, bekerja sama antara SDN Tawangheman dan Mahasiswa KKN 98 UIN Sunan Gunung Djati Bandung. Latar belakangnya adalah meningkatnya kasus pelecehan pada anak, yang menekankan pentingnya edukasi tentang hak tubuh. Tujuannya adalah meningkatkan pemahaman remaja tentang hak dan tanggung jawab tubuh. Metode yang digunakan adalah sosialisasi dan diskusi interaktif. Hasilnya menunjukkan peningkatan kesadaran remaja tentang hak tubuh dan pentingnya menghormati batasan pribadi. Kesimpulannya, edukasi efektif dapat melindungi anak dari pelecehan, dengan penekanan pada kolaborasi antara sekolah dan masyarakat untuk edukasi berkelanjutan.