KKN-DR Sisdamas Rw 05 Kelurahan Cipadung: Pentingnya Penguatan Minat Belajar Dimasa Pandemi - Hanifa, Alfa Ratu Dinul; R, Umihani Amalia; Nurjabar, Yasin; Sonya, Endah Ratna (PROCEEDINGS UIN SUNAN GUNUNG DJATI BANDUNG, 2021)
Laporan ini berjudul Pentingnya Penguatan Minat Belajar Dimasa Pandemi, yang berisikan tentang hasil kegiatan KKN DR Sisdamas (Kuliah Kerja Nyata Dari Rumah Berbasis Pemberdayaan Masyarakat). Kami selaku mahasiswa melakukan kegiatan KKN di wilayah RW 05 Kelurahan Cipadung yang diwujudkan melalui penguatan kesadaran dan kepedulian terhadap wabah Covid-19 relasi agama dan kesehatan dengan tepat, moderasi agama, dan pendidikan serta dakwah keagamaan Islam dengan memanfaatkan media sosial. Oleh karenanya, KKN-DR SISDAMAS RW 05 Kelurahan Cipadung melakukan Refleksi sosial bersama warga RW 05. Mengorganisasikan masyarakat dengan mencari dan memilih organisasi yang sehat untuk dijadikan motor penggerak pemberdayaan masyarakat. Kemudian merancang kegiatan seperti pendampingan PJJ, les gratis, magrib mengaji dan peningkatan mutu kesehatan masyarakat. Masalah yang menjadi fokus utama adalah bagaimana meningkatkan minat siswa terhadap pembelajaran online dan bagaimana meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya pendidikan dan kesehatan. Pada akhir kesimpulan didapati setelah dilaksanakannya kegiatan, tingkat minat belajar siswa dan kesadaran masyarakat akan kesehatan mengalami kenaikan yang cukup baik