Kuliah Kerja Nyata SISDAMAS : Pengabdian Kepada Masyarakat Melalui Sosialisasi Anti-Bullying dan Program Les Membaca di SD Negeri 2 Jambudipa - Kirani Dwi Nurbaiti; Miraj, Arif Muhammad; Kartika, Zakiyah; Sari (PROCEEDINGS UIN SUNAN GUNUNG DJATI BANDUNG, 2024)
Pengabdian kepada Masyarakat melalui penyuluhan anti-bullying dan program les membaca di SD Negeri 2 Jambudipa merupakan bagian dari kegiatan Kuliah Kerja Nyata (KKN) bagi mahasiswa Universitas Islam Provinsi Bandung. Program ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran mahasiswa terhadap bahaya bullying dan pentingnya keterampilan membaca. Penyuluhan anti bullying dilakukan melalui pembelajaran, diskusi, simulasi dan pemasangan poster untuk mengedukasi mahasiswa tentang bentuk dan dampak bullying. Program les membaca difokuskan pada siswa kelas 1 yang mengalami kesulitan membaca. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa kesadaran mahasiswa terhadap bullying meningkat dan terjadi peningkatan yang signifikan pada keterampilan dan minat membaca siswa.