Pembentukan Struktur Kepengurusan Ruang Cerita oleh Ikatan Remaja Masjid Al-Barokah - Sopian, Riyan; Mulyawan, Setia (PROCEEDINGS UIN SUNAN GUNUNG DJATI BANDUNG, 2021)
Penelitian ini berisi tentang pembentukan struktur kepengurusan IRMABA (Ikatan Remaja Masjid Al-Barokah) di kampung Sekeangkrih RW 20, Desa Cileunyi Wetan. Tujuan dibentuknya IRMABA agar bisa meneruskan program yang telah kami berikan yaitu Ruang Cerita. Metode penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif. Subyek penelitian ini meliputi ketua yayasan setempat dan 19 anggota KKN. Sedangkan informan meliputi 20 anggota IRMABA (Ikatan Remaja Mesjid Al-Barokah). Teknik pengumpulan data menggunakan observasi, dokumentasi, dan wawancara. Analisis data menggunakan interactive model. Hasil penelitian menunjukan bahwa pembentukan IRMABA (Ikatan Remaja Masjid Al-Barokah) di kampung Seke Angkrih RW 20, Desa Cileunyi Wetan berjalan dengan baik dan lancar. Adapun rangkaian kegiatan pembentukan IRMABA dalam penelitian ini meliputi : 1) Pembentukan struktur kepengurusan. 2) Edukasi tentang keorganisasian. 3) Makan bersama anggota IRMABA untuk memperkuat silaturrahmi serta memberikan bimbingan belajar kepada IRMABA.