Seminar Growth Mindset Untuk Mewujudkan Generasi Muda Yang Sadar Akan Pentingnya Pendidikan Di SMP YAS Sindangkerta, Kabupaten Bandung Barat - Salma, Nida; Mauluddani, Raufik; Mutoharoh, Siti Maryam (PROCEEDINGS UIN SUNAN GUNUNG DJATI BANDUNG, 2024)
Pada dasarnya pendidikan merupakan suatu proses yang membantu seseorang mengembangkan potensi dirinya agar mampu menghadapi setiap perubahan yang terjadi. Melihat situasi pendidikan masyarakat di Desa Cicangkanggirang saat ini, masih banyak masyarakat yang belum menyadari pentingnya pendidikan karena terhalang beberapa aspek, mulai dari kekhawatiran masyarakat mengenai biaya hingga budaya orang tua yang membuat anak-anak mereka beranggapan bahwa pendidikan tidak begitu penting untuk masa depan. Berdasarkan pengamatan kami, banyak masyarakat yang memilih bekerja di usia yang masih sangat muda, bahkan harus putus sekolah. Dengan demikian, penyelenggaraan program seminar growth mindset bertujuan untuk memacu pemikiran masyarakar dan memotivasi mereka untuk menggali potensi pendidikan formal maupun informal. Program Kuliah Kerja Nyata (KKN) dilaksanakan agar masyarakat dapat menemukan dan mengembangkan potensi yang dimilikinya hingga mampu memberikan dampak positif terhadap lingkungan desa Cicangkanggirang.