Persepsi Masyarakat Desa Muktiwari Terhadap Vaksinasi Covid-19 - Fadillah Rizki, Aryani; Khoirunisa; Bersemilah , Sarmilah; Nurcahyati Fajrin, Delima; Nur, Saifudin (PROCEEDINGS UIN SUNAN GUNUNG DJATI BANDUNG, 2021)
Vaksinasi merupakan salah satu upaya untuk memutus rantai tali penyebaran COVID-19. Latar belakang tulisan ini dibuat karena masih ada keraguan yang terjadi di masyarakat mengenai efek samping pasca pelaksanaan vaksinasi COVID-19 yang dilaksanakan di Desa Muktiwari sejak bulan Agustus 2021 kemarin. Laporan penelitian pengabdian ini bertujuan untuk melihat persepsi masyarakat Desa Muktiwari terhadap Covid-19. Adapun metode yang di gunakan dalam laporan penelitian pengabdian ini menggunakan wawancara kepada beberapa perwakilan Desa Muktiwari. Hasil yang di dapatkan dari penelitian pengabdian ini membuktikan bahwa persepsi masyarakat tentang vaksinasi Covid-19 memunculkan beberapa aspek yaitu kognisi, afeksi dan konasi yang dimana aspek tersebut merupakan pandangan beberapa perwakilan masyarakat Desa Muktiwari.