A, Sanovayuga. Meningkatkan Minat Masyarakat untuk Membangun Kesadaran mengenai Pentingnya Penimbangan dan Imunisasi pada Balita di Desa Jagabaya - Sanovayuga, Alfida Sanovayuga; Nur, Putri; Sanovayuga, Alfida (PROCEEDINGS UIN SUNAN GUNUNG DJATI BANDUNG, 2024)
Saat ini kita sedang menghadapi globalisasi ekonomi yang semakin menuntut persaingan global Oleh karena itu, masyarakat harus mempersiapkan bangsa Indonesia sebaik mungkin yang berkualitas tinggi untuk generasi berikutnya agar terencana, terpadu dan berkelanjutan. Tindakan ini harus dilakukan tepat waktu seperti saat janin masih dalam kandungan, bayi dan balita, bahkan dari usia remaja hingga dewasa sampai usia tua. Dalam melakukan kegiatan KKN ini kami melaksanakan metode pelaksanaan yang dianjurkan serta tertulis didalam juknis KKN 2023 pada bab KKN Sisdamas yang disusun oleh LP2M UIN Sunan Gunung Djati Bandung. Dimulai dari siklus satu sampai dengan siklus empat. Hal yang diangkat dari artikel ini adalah masalah mengenai kesadaran masyarakat akan pentingnya vaksin dan imunisasi di setiap tahap tumbuh kembang anak. Di tempat kelompok kami melaksanakan kegiatan KKN yaitu di desa Jagabaya, Kec. Cimaung. Diambil beberapa strategi untuk menyelesaikan permasalahan mengenai kesadaran masyarakat salah satunya dengan memberikan penjelasan kepada ibu-ibu akan pentingnya imunisasi dan memberikan informasi yang mudah di dapat oleh masyarakat