Cultural Studies di Dusun Kepuh Angga Desa Curugreja Kecamatan Sukasari Kabupaten Subang - Adisaputra, Ateng Kusnandar; Ilyas, Muhammad; Diansyah, Debi Alfa; Faqih Addin, Muhammad Yadzka (PROCEEDINGS UIN SUNAN GUNUNG DJATI BANDUNG, 2023)
Kebudayaan lokal merupakan langkah awal yang penting dalam memahami, menghargai, dan memelihara warisan budaya yang kaya dan beragam di suatu wilayah atau komunitas tertentu. Kebudayaan lokal mencerminkan identitas, nilai-nilai, tradisi, dan sejarah suatu masyarakat yang telah berkembang selama berabad-abad. Artikel ini akan menguraikan beberapa konsep dasar yang terkait dengan kebudayaan lokal, serta mengapa memahaminya penting dalam konteks globalisasi dan modernisasi yang terus berkembang. Kebudayaan merupakan buah dari peradaban. Dari peradaban lah muncul kebudayaan - kebudayaan baru. Hal itu terjadi di Dusun Kepuh Angga, Desa. Curugreja, Kab. Subang. Beberapa tahun kebelakang kebudayaan di dusun tersebut masih sangat kental dengan kebudayaan local (Sunda) dan memiliki tokoh yang sangat disegani atau bisa dikenal dengan (buhun). Hal tersebut terjadi karena masih adanya tokoh yang meyakini adat istiadat ataupun kepercayaan para pendahulunya. Kata Kunci: Sukasari Subang, pengabdian, KKNSisdamas 349, Cultural Studies, kepuh angga