Kegiatan Jum’at Bersih: Upaya Meningkatkan Kesadaran Lingkungan di Kampung Nunuk Desa Cililin - Fadhilah Nurrohmah, Graphia; Saleh, Duden Aiman; Jayyid Assidik, Agit; Muhamad Yunus, Dinda; Nurazizah, Marwah; Islam Mubarok, Muhammad Saeful; Salma Pazrin Putri Ubaidillah, Siti (PROCEEDINGS UIN SUNAN GUNUNG DJATI BANDUNG, 2024)
Pengabdian masyarakat ini diadakan di Kampung Nunuk Desa Cililin Kecamatan Cililin dari 10 Juli hingga 19 September 2023. Tujuan dari pengabdian ini adalah untuk meningkatkan kepedulian masyarakat dan partisipasi dalam kebersihan dan kesehatan lingkungan. Setelah pengabdian selesai, tingkat kepedulian sebagian masyarakat terhadap kebersihan dan kesehatan lingkungan mulai meningkat. Pengabdian dilakukan melalui upaya untuk melakukan kerja bakti bersama untuk meningkatkan kesadaran akan pentingnya kebersihan dan kesehatan lingkungan. Ini dapat dilihat dari bagaimana mereka menjadi lebih aktif dan terlibat dalam aksi lapangan untuk meningkatkan kebersihan dan kesehatan lingkungan.