Mplikasi Pemberdayaan Lingkungan dalam Upaya Meningkatkan Kesadaran Masyarakat di Dusun Mekarjaya Desa Pusakajaya - Sulaeman, Farhan Pradipta Noer; Lusiana, Hani; Kusumah, Hendri Wijaya; Sholihah, Silmie Rusyidiani (PROCEEDINGS UIN SUNAN GUNUNG DJATI BANDUNG, 2024)
Persoalan sampah tidak henti hentinya untuk dibahas, karena berkaitan dengan pola hidup serta budaya masyarakat itu sendiri. Permasalahan sampah menjadi permasalahan yang belum bisa diselesaikan. Sampah menjadi permasalahan kompleks yang dihadapi di negara maju dan berkembang Dalam pengabdian ini mahasiswa diberikan pengalaman belajar untuk hidup di tengah-tengah masyarakat di luar kampus dan secara langsung mengidentifikasi serta menangani masalah masalah yang dihadapi, salah satunya dalam pengelolaan sampah ini. Guna menciptakan lingkungan yang sehat mahasiswa bekerjasama dengan masyarakat setempat untuk menciptakan lingkungan yang baik.