Tahun Politik Desa Singajaya dalam Menghadapi Pemilihan Umum 2024 - Pratama, Georgy Rio (PROCEEDINGS UIN SUNAN GUNUNG DJATI BANDUNG, 2024)
Tahun politik merupakan tahun di mana secara umumnya masyarakat akan merayakan pesta demokrasi yang mana mereka akan memiliki hak suara dalam memilih dan menentukan partai atau aktor politik yang nantinya akan mempengaruhi kehidupan mereka untuk kedepannya. Tentu pemilihan partai atau aktor politik inilah yang menjadikan persiapan harus direncanakan jauh-jauh hari sebelum hari pemilihan telah tiba. Di mana Desa Singajaya merupakan salah satu desa di Kecamatan Cihampelas Kabupaten Bandung Barat yang merupakan salah satu desa dan sudah bersiap dalam menyambut datangnya pemilu 2024 nantinya. Ada banyak sekali pihak yang terlibat dalam menghadapi pemilu 2024 di Desa Singajaya ini, baik dari Panitia Pemungutan Suara (PPS), partai politik, maupun dari masyarakat itu sendiri. Tentu sudah ada banyak sekali pihak-pihak yang mulai mempersiapkan datangnya pemilu 2024 kali ini, seperti dari pihak PPS sudah mulai menetapkan Daftar Pemilih Tetep (DPT) dan melaksanakan sosialiasi dalam ranah Satlinmas, RT, dan RW. Kemudian dari partai politik sudah melakukan strategi pemenangan politiknya dalam penyebaran banner bakal calon yang nantinya akan berkompetisi dalam persaingan politik. Serta dari masyarakat sudah paham betul akan calon-calon mana saja yang nantinya akan maju dan layak untuk di pilih guna menjadi sosok aktor politik yang akan menjadi salah satu penghubung aspirasi kepentingan bagi mereka kedepannya.