Membangun Kesadaran Tentang Goals Orientation Pada Siswa SMA Plus Bani Umar - Nuraeni, Dini; Aditia, Beni; Nurfadly, M. Faizzal (PROCEEDINGS UIN SUNAN GUNUNG DJATI BANDUNG, 2024)
KKN Sisdamas adalah kegiatan pembelajaran yang memadukan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat di suatu daerah tertentu yang dilakukan oleh mahasiswa untuk turut melakukan pemberdayaan. Penelitian ini membahas mengenai sharing session dalam upaya membangun kesadaran tentang goals orientation pada siswa SMA Plus Bani Umar di desa Rancakole. Tujuannya adalah untuk memberikan pengarahan dalam menambah dan memperluas wawasan terkait pilihan yang akan diambil kedepannya sebagai suatu pertimbangan. Metode yang digunakan adalah metode ceramah dan tanya jawab. Hasil penelitian menunjukkan bahwa masih rendahnya minat siswa terhadap pendidikan khususnya perguruan tinggi dikarenakan ada beberapa faktor yang berpengaruh besar terhadap pengambilan keputusan diantaranya faktor keluarga, lingkungan, ekonomi, status sosial dan motivasi. Oleh karena itu, membangun kesadaran tentang goals orientation pada siswa SMA Plus Bani Umar ini cukup relevan dimana untuk memutuskan suatu pilihan kedepannya diperlukan pertimbangan yang sangat matang.