Pemberdayaan Masyarakat dibidang Pendidikan melalui Perluasan Akses Bimbel di Desa Tanjung Anom, Kabupaten Tangerang - Gusmiyati, Astin; Damayanti, Elfira; Fadhilah, Khoirun Nisa; Nabila, Shafira Jihan; Bahrudin, Bahrudin (PROCEEDINGS UIN SUNAN GUNUNG DJATI BANDUNG, 2021)
Pada masa pandemi COVID-19, proses pembelajaran tatap muka beralih menjadi pembelajaran jarak jauh. Namun, dalam prakteknya hal ini menimbulkan banyak permasalahan. Berdasakan permasalahan tersebut, penulis melakukan pengabdian pada masyarakat melalui kegiatan Kuliah Kerja Nyata. Tema Kuliah Kerja Nyata Dari Rumah (KKN-DR) yang penulis gunakan adalah saling ngajar, saling belajar, jeung saling diajar, pikeun ngawujudkeun masyarakat anu terpelajar. Penulis telah merancang beberapa program yang berkaitan dengan tema KKN-DR pada bidang pendidikan, dengan pertimbangan untuk tetap mematuhi protokol kesehatan yang berlaku. Tujuan program-program tersebut antara lain: 1) mengetahui kesadaran masyarakat terhadap bahaya COVID-19, 2) melatih dan mendampingi kegiatan bimbel tatap muka, dan 3) mengadakan kelompok belajar yang efektif. Berdasarkan observasi lapangan terdapat perbedaan yang mengarah pada hal yang lebih baik ketika sebelum dan sesudah pelaksanaan program.