Harmonisasi Masyarakat Melalui Kegiatan keislaman di Kampung Pasir Kihiyang Desa Rancasenggang - Sukma, Arikza; Anjasukma, Muhammad Arikza (PROCEEDINGS UIN SUNAN GUNUNG DJATI BANDUNG, 2024)
Penelitian di Desa Rancasenggang, Kecamatan Sindangkerta, Kabupaten Bandung Barat. KKN Sisdamas, Moderasi Beragama merupakan program yang dimiliki oleh UIN Sunan Gunung Djati Bandung untuk para mahasiswa tingkat akhir. Dengan penelitian yang menggunakan metode kualitatif. Data yang diambil ketika melaksanakan KKN Sisdamas di Desa Rancasenggang, Penelitian ini bertujuan untuk membahas Harmonisasi Masyarakat Melalui kegiatan keislaman di Kampung Pasir Kihiyang Desa Rancasenggang. masyarakat yang sangat antusias dengan kehadiran mahasiswa.dari awal hingga akhir. Kehidupan Sosial warga sangat membangun rasa saling menghargai dengan menciptakan ketertarikan, serta ketergantungan sesama manusia. Warga yang menerima dengan baik dan menerima adaptasi antara pendatang dan penghuni asli. Peran yang tunjukan oleh masyarakat sangat menjadikan mahasiswa pembelajaran sosial, hidup harus menunjukan hal timbal balik yang disaat kita ingin dihargai kita harus menghargai lebih dulu.