Pengabdian Masyarakat Melalui Kegiatan Mengajar Serta Memberikan Fasilitas Media Pembelajaran APE (Alat Permainan Edukatif) Sederhana Di RA Raudhatul Irfan Cihampelas Bandung Barat - Rapiah, Ajeng (PROCEEDINGS UIN SUNAN GUNUNG DJATI BANDUNG, 2024)
Permainan Edukasi atau APE merupakan alat yang dapat di gunakan sebagai alat untuk mengoptimalkan perkembangan anak, Alat permainan edukatif yang dibuat di sesuaikan dengan usia dan tingkat perkembangan anak . Alat permainan edukatif yang di buat sangat berguna untuk perkembangan anak baik fisik motoric, kognitif, bahasa, social emosional, Tujuan pembuatan alat permanan edukatif ini adalah diharapkan dapat meningkatkan perkembangan dan kemampuan kognitif, psikomotorik dan kreatif terhadap anak-anak dari RA Raudhatul Irfan baik di dalam lingkngan sekolah maupun di luar sekolah. Alat permainan edukatif ini juga di buat sebagai media pembelajaran agar anak tidak bosan saat belajar. Metode yang di gunakan di dalam kegiatan ini yaitu praktik, dimana anak memainkan sendiri alat permainan yang telah di buat. Setiap pembuatan alat permainan edukatif ini akan di sesuaikan dengan usia dan tingkat kemampuan anak.