Tradisi dan Kebudayaan Perayaan Tahun Baru Islam: Beragam Meriah di Desa Cicangkang Girang Kabupaten Bandung Barat - Harahap, Ari Haliansyah; Andini, Ayu; Putri, Regita Maulidina (PROCEEDINGS UIN SUNAN GUNUNG DJATI BANDUNG, 2023)
Tradisi Bulan Muharam di Cicangkang Girang. Kekayaan tradisi budaya masyarakat desa Cicangkang Girang diwarnai oleh Islam sebagai agama yang dianut oleh masyarakat mayoritas. Persentuhan Islam dengan budaya lokal membawa pada keberagaman tradisi yang bernuansa Islam. Tradisi di bulan Muharam pada masyarakat desa Cicangkang girang yang secara umum dilakukan pada tanggal 1-10 Muharam, direpresentasikan dalam berbagai bentuk dan ragam. Diantaranya mengadakan lomba solawatan untuk ibu-ibu desa Cicangkang girang, pawai obor, tabligh akbar, dan qasidah.