Strategi Pembelajaran dalam Menanamkan Nilai-Nilai Islam Melalui Pembisaan di MI Muslimin Ciririp dan SMP YPII Cililin Desa Mukapayung - Nursyahla, Athaya Farah; Salsabila, Aeni; Fitriani, Putri Tsani Sayidah (PROCEEDINGS UIN SUNAN GUNUNG DJATI BANDUNG, 2023)
Salah satu permasalahan yang ada di masyarakat Mukapayung RW 04, Kecamatan Cililin Kabupaten Bandung Barat adalah kurangnya edukasi kepada para pserta didik dalam menanamkan nilai-nilai islam, oleh karena itu diterapkan metode pembiasaan potensi agar terbentuk karakter islami. Beberapa upaya penulis agar terlaksananya program tersebut adalah :1) Untuk membantu proses belajar mengajar; 2) Untuk mewujudkan peserta didik yang berakhlak baik, berkarakter, kreatif dan inovatif; 3) Untuk mendorong dan memotivasi anak-anak agar semangat dalam belajar dan meraih prestasi. Hasil dari mengajar adalah anak-anak antusias dalam mengikuti kegiatan tersebut. Dan juga dapat membantu dan menggantikan guru yang berhalangan hadir. Serta membantu peserta didik dalam mengerjakan soal-soal latihan yang diberikan saat kegiatan pembelajaran di sekolah.