7 Penyuluhan Pentingnya Pertolongan Pertama Pada Kehidupan Sehari-hari di RW 04 Sindangsari - Irfan, Muhammad Zidni (PROCEEDINGS UIN SUNAN GUNUNG DJATI BANDUNG, 2024)
Berdasarkan hasil rembug warga RW 04 Sindangsari dapat diketahui bahwa pengetahuan mengenai pertolongan pertama di kehidupan sehari- hari masih rendah dan kurang tepat. Pentingnya ilmu pertolongan pertama pada masyarakat adalah untuk membantu masyarakat dalam menanngani kasus pertolongan pertama yang sesuai dengan ilmu kesehatan, kemudian kemampuan pertolongan pertama juga dapat membantu fasilitas kesehatan untuk melakukan penanganan pra rumah sakit. Sehingga diadakan penyuluhan mengenai pentingnya pertolongan pertama pada kehidupan sehari-hari untuk masyarakat RW 04 Sindangsari dengan tujuan untuk memperkenalkan ilmu pertolongan pertama kepada masyarakat sehingga masyarakat dapar menangani kasus pertolongan pertama yang seringkali terjadi pada kehidupan sehari-hari. Penyuluhan ini mengaplikasikan metode tanya jawab dan metode demonstrasi. Hasil dari penyuluhan yang dilakukan Kelompok KKN 155 ini masyarakat paham dan dapat menerapkan ilmu pertolongan pertama yang sudah diberikan oleh PMI Kota Bandung.