Optimalisasi Nilai-Nilai Keagamaan di Lingkungan Masyarakat Dusun 1 Desa Pasirhuni - Firdayanti, Anisa Firdayanti; Rohmah, Siti Nur; Indriyani, Widianti (PROCEEDINGS UIN SUNAN GUNUNG DJATI BANDUNG, 2023)
Keagamaan mengambil peran penting ditengah-tengah masyarakat. Hal tersebut direalisasikan dengan adanya kegiatan-kegiatan keagaaman, baik pengajian, pengajaran dan pembiasaan. Kegiatan keagamaan bertujuan untuk mengoptimalkan dan menumbuhkan nilai-nilai keberagamaan pada diri individu, baik orang dewasa maupun anak-anak. Selama kegiatan pengabdian kepada masyarakat, khususnya di desa Pasirhuni, kami mengadakan kegiatan keagamaan yaitu pengajian anak-anak di masjid setempat yaitu Masjid Al-Muhajirin. Tujuannya yaitu untuk menarik minat anak-anak supaya ikut kembali dalam kegiatan pengajian rutin yang sempat redup. Adapun kegiatan keagamaan dikalangan dewasa, sudah berjalan cukup baik. Terdapat kegiatan pengajian yang rutin dilaksanakan diberbagai majelis. Hal ini dapat menunjukan tingginya nilai-nilai keberagamaan masyarakat di desa Pasirhuni. Diharapkan dengan adanya kontribusi dari mahasiswa KKN, dapat lebih mengoptimalkan kegiatan keberagamaan di lingkungan desa Pasirhuni, terutama untuk menumbuhkan minat anak-anak untuk mengikuti kegiatan pengajian.