Sosialisasi Pengelolaan Sampah Untuk Mengubah Kebiasaan Membuang Sampah di Dusun Marjim Ciasem Tengah - Fadilah Bareida Sakanovein; Himdan Khadafy Fauzi; ,Muhammad Reyhan Givani Hendarsjah (PROCEEDINGS UIN SUNAN GUNUNG DJATI BANDUNG, 2024)
Kkn sisdamas adalah sebuah model pengabdian kepada masyarakat yang di kembangkan oleh UIN Sunan Gunung Djati Bandung. Tujuan artikel ini adalah menguraikan tentang apa dan bagaimana kkn sisdamas dalam pelaksanaan selama KKN. pengumpulkan data melalui observasi partisipatif selama pelaksanaan KKN Sisdamas berlangsung. diadakannya sosialisasi sampah adalah agar warga setempat paham pentingnya membuang sampah di tempatnya dan bagaimana cara memngelola sampah yang baik dan benar. Kegiatan sosialisasi sampah tidak hanya di berikan kepada warga setempat tetapi kami juga melakukan sosialisasi sampah dengan siswa-siswi SDN Moch.Toha. Sehingga tidak hanya menyediakan tempat sampah tetapi bisa mengedukasi warga mengenai cara mengelola sampah dan mengerti mengapa tidak boleh membuang sampah sembarangan.