A 10. Sosialisasi Edukasi Parenting Yang Terabaikan: Implikasi Terhadap Minat Anak dalam Melanjutkan Pendidikan - Firmansyah, Agis; Audina Sofa Marwah Hutabarat; Dimas Taufiq (PROCEEDINGS UIN SUNAN GUNUNG DJATI BANDUNG, 2024)
Artikel ini membahas tentang pentingnya edukasi parenting bagi orang tua beserta pengaruhnya terhadap minat anak dalam melanjutkan pendidikan. Peranan orang dalam melakukan pola asuh yang benar sangat berpengaruh terhadap perkembangan anak secara emosional, sosial psikologis, dan kognitif anak. Keberhasilan anak dalam memperoleh Pendidikan dipengaruhi oleh pola asuh orang tuanya. Pada studi kasus di Desa Karyamukti khususnya dusun 03 ditemukan sebuah permasalahan dimana anak-anak kehilangan motivasi untuk melanjutkan Pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi. Melalui program sosialisasi edukasi parenting oleh mahasiswa KKN Kelompok 226 UIN Sunan Gunung Djati Bandung Desa Karyamukti diharapkan dapat membentuk kesadaran masyarakat untuk mendapatkan edukasi parenting yang tepat demi meningkatkan mutu pendidikan yang lebih baik.