3. Implementasi Pelaksanaan Program Bantuan Dalam Pencegahan Stunting Di Desa Mekarwangi - Fontana, Aqney Dewi; Amalia Nur Fajriah; Arvina Intan Gunawan; Bilgi Prisilla (PROCEEDINGS UIN SUNAN GUNUNG DJATI BANDUNG, 2024)
yang terkait dengan masalah gizi buruk dan pertumbuhan anak yang tidak mencukupi. Data menunjukan di Desa Mekarwangi mengalami kondisi anak stunting sebanyak 103 anak balita. Maka dari itu penelitian ini bertujuan untuk mengetahui implementasi dalam pelaksanaan program pembagian bantuan dalam pencegahan stunting di Desa Mekarwangi. Adapun metode yang dilakukan adalah jenis penelitian kualitatif deskriptif untuk menganalisis implementasi kebijakan bantuan pencegahan stunting berupa bantuan ayam sebanyak 1 kilogram dan telur sebanyak 1 kilogram. Dapat dilihat bahwa dalam alur pelaksanaan program diperlukannya upaya untuk pencegahan stunting karena dipengaruhi beberapa faktor faktor yang menyebabkan stunting.