Strategi Pemasaran dan Urgensi Halal di Era Digital - Dewi, Anneu Puspita; Naufal, Fityan Dheandra Muhammad; Zakiyah, Nida Yuliani (PROCEEDINGS UIN SUNAN GUNUNG DJATI BANDUNG, 2023)
Desa Batulayang merupakan salah satu desa di Kecamatan Cililin Kabupaten Bandung Barat. Salah satu mata pencaharian masyarakat sekitar Desa Batulayang ialah sebagai pelaku Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM). Masyarakat Dusun 4 Desa Batulayang memiliki pontesi yang cukup besar untuk dipertimbangkan, namun potensi yang dimiliki belum dioptimalkan secara baik dan masih terdapat berbagai permasalahan yang terjadi, salah satunya adalah para pelaku UMKM ini tidak menyadari akan opentingnya digital mareting dan sertifikasi halal. Tujuan dari pengabdian ini yaitu melakukan optimalisasi digital marketing dan sertifikasi halal dengan mengadakan sosialisasi untuk meningkatkan potensi pada setiap UMKM. Metode yang digunakan untuk memperoleh data yaitu dengan melakukan observasi dan sosialisasi secara door to door kepada para pelaku UMKM di Dusun 4 Desa Batulayang. Dengan adanya observasi dan sosialisasi ini dapat lebih mengoptimalkan potensi dari setiap pelaku UMKM dalam hal meningkatkan penjualannya. Kata Kunci: Digital Marketing, UMKM, Sertifikasi Halal.