Membangun Desa Berkualitas Melalui Pengadaan Pengajian di Masjid Al-Karamah Serta Sosialisasi Pembentukan Ikatan Remaja Masjid - Hafizh, Agil Raga; Rahmatulloh, Randi Raharja; Algani, Reilham Riziq; Fatriany, Fenny (PROCEEDINGS UIN SUNAN GUNUNG DJATI BANDUNG, 2024)
Tujuan dari penelitian ini untuk menggambarkan salah satu bentuk pengabdian mahasiswa KKN dengan berbagai pihak menjadi sarana sosialisasi pengetahuan agamis dan Upaya meningkatkan potensi Islami Masyarakat desa, dengan pendekatan metodologi sisdamas (sistem pemberdayaan Masyarakat) dan mengadopsi pendekatan kualitatif dengan fenomenologi. Dalam pelaksanaannya, kegiatan pengajian rutinan diadakan dengan membaca shalawat dan pengkajian kitab kuning mengenai fiqih. Hasil dari program ini Masyarakat di Rw 09 telah membentuk ikatan remaja masjid dan memhami struktur organisasinya, kemudian sudah berjalannya pengajian rutin yang dijalankan setiap hari, pada malam jumat. Diharapkan oleh kami pembentukan Irma dan adanya kegaitan pengajian rutin bisa dilakukan setelah masa KKN.