Pentingnya Menanamkan Rasa Kepedulian Siswa SDN Cikuya 1 Desa Bandasari Terhadap Lingkungan Hidup di Sekolah - Akbar, Kurnia; Dafa, Adrian; Wulandari (PROCEEDINGS UIN SUNAN GUNUNG DJATI BANDUNG, 2024)
Kegiatan ini bertujuan untuk menanamkan rasa kepeduliaan terhadap lingkungan hidup pada siswa- siswi sekolah dasar. Kegiatan ini dilakukan di SDN Cikuya 01 dengan peserta kelas 4,5 dan 6 secara kelompok. Kegiataan ini dilakukan melalui 3 tahapan, meliputi kegiatan penyuluhan (sosialisasi), pelaksanaan monitoring dan evaluasi hasil. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa SDN Cikuya 01 Desa Bandasari berkaitan dengan penghijauan disekolah tersebut dapat diambil beberapa kesimpulan diantaranya : 1) adanya rasa kepedulian dan rasa tanggung jawab terhadap lingkungan hidup di SDN Cikuya 01 Desa Bandasari, 2) bercocok tanam dengan siswa dari segala usia mendorong minat mereka dialam dan antusiasme diawal kehidupan, 3) kegiatan ini menghasilkan sebanyakan 30 pot tanaman.