Implementasi Nilai-Nilai Agama Islam Melalui Kegiatan Festival Anak Sholeh - Ranadipraja, Ariq; Istiqomah, Ayu; Zulfa, Indana; Sekartaji, Sadida Fitria; Fatahillah, Ikhwan Aulia (PROCEEDINGS UIN SUNAN GUNUNG DJATI BANDUNG, 2024)
Kuliah Kerja Nyata merupakan kegitaan yang berupa peneilitan dan pengabdia kepada masyarakat, dari hal ini dapat diketahui bahwa pengabdian dan penelitian ini bertujuan untuk membatu masyarakat dalam memecahkan berbagai permasalahan dan menemukan potensi masyarakat itu sendiri. Metode yang digunakan dalam penelitian dan pengabdian ini yaitu Sistem Pemberdayaan Masyarakat (Sisdamas) yang melingkupi empat siklus yaitu, refleksi sosial, perencanaan program, pelaksanaan program dan evaluasi. Dalam proses tahapan pelaksanaan nya ditemukan beberapa permasalahan salah satunya yaitu kurang ny implementasi nilai-nilai agama pada anak usia dini. Sehingga untuk mengatasi permasalah ini ditawarkan sebuah solusi yaitu melalui kegiatan Fetival Anak Soleh. Melalui program kerja ini diharapkan dapat menjadi jawaban yang tepat untuk menjawab permasalahan yang ada, sehingga nilai-nilai agma yang telah dipelajari dapat terimplementasi dengan baik.