Penyuluhan Stop Bullying Sebagai Upaya Preventif Terhadap Fenomena Perundungan di SDN Tenjolaya 03 - Syifa Salsabila; Nurul Azizah; Shely Seldiana; Ahmed Gufrhon; Ikhwan Aulia Fatahillah, S.H, M.H (PROCEEDINGS UIN SUNAN GUNUNG DJATI BANDUNG, 2024)
Tindakan perundungan atau bullying merupakan sebuah tindakan yang sering terjadi disetiap kalangan baik anak-anak, remaja hingga dewasa. Dengan berkembangnya teknologi, muncul sebuah istilah baru yang dinamakan cyber-bullying yang terjadi melalui internet khususnya media sosial. Masalah ini apabila dibiarkan maka akan sangat berdampak terhadap masalah psikologis hingga dapat menyebabkan depresi dan perasaan merasa tidak dihargai yang dapat memicu tindakan bunuh diri. Oleh karena itu, dengan diadakannya kegiatan penyulahan ini diharapkan dapat mencegah serta mengurangi dampak tindakan perundungan yang berkelanjutan.