Pemberdayaan Masyarakat oleh Mahasiswa Peserta KKN di Desa Indragiri Kabupaten Ciamis tentang Edukasi Covid dan Apotek Hidup - Mustofa, Syfa Fauzia; Sururie, Ramdani Wahyu; Fujianti, Leni; Aisyiyah, Nur Sofa; Rismayati, Eva; Novianti , Devi (PROCEEDINGS UIN SUNAN GUNUNG DJATI BANDUNG, 2021)
Upaya untuk meningkatkan kesehatan di masa pandemi ini menjadi suatu hal yang penting untuk menghentikan penyebaran virus covid-19. Salah satu strategi yang bisa dilakukan yaitu memberikan pemahaman kepada masyarakat tentang pentingnya menjaga imunitas tubuh dengan memanfaatkan tanaman yang ada disekitar. Tujuan kegiatan ini adalah untuk mengedukasi masyarakat mengenai pentingnya kesehatan di masa Pandemi Covid-19 dan mengajak masyarakat untuk menggunakan obat tradisional yang dihasilkan dari pemanfaatan lahan menjadi apotek hidup. Metode dalam kegiatan ini yaitu pendidikan masyarakat, difusi ipteks, dan pelatihan. Kegiatan ini melibatkan seluruh masyarakat Desa Indragiri Kecamatan Panawangan yang berjumlah 1.055 kepala keluarga. Hasil kegiatan menunjukan adanya peningkatan pengetahuan dan pemahaman masyarakat tentang cara menjaga kesehatan di masa pandemi dan telah mampu untuk membuat handsanitizier dari bahan alami.